<景品表示法に基づく表記>本サイトのコンテンツには、商品プロモーションが含まれている場合があります。
ジャニーズ

江田剛(えだつよし)主演舞台『あやかし緋扇』共演者は誰?会場はどこ?

江田剛舞台 『あやかし緋扇』 共演者は誰?

江田剛(えだつよし)主演舞台『あやかし緋扇』共演者は誰?会場はどこ?

ジャニーズ Jr.の人気グループ「宇宙 Six」のメンバー、江田剛(えだつよし)さんがの主演舞台が発表されました。

2020年6月11日(木)から6月16日(火)の全11公演が予定されています。

舞台は、くまがい杏子さんの原作である人気コミック「あやかし緋扇」です。

舞台に行く人はしっかり予習してから行きましょう!

らぼ
らぼ
より楽しみになること間違いなし!

【2020年4月30日更新】

新型コロナウイルス感染拡大を受け、公式アカウントより発表がありました。

らぼ
らぼ
引き続き、情報の確認が必要ですね!

新型コロナウイルス感染拡大を受け、ジャニーズ主催公演等が中止・延期となっています。

【ジャニーズ】新型コロナウイルスによる公演中止まとめ!Snow ManとSixTONES、嵐、渋谷すばるも

http://labopick.com/coronavirus-eventabort/

コンテンツ

江田剛(えだつよし)主演舞台『あやかし緋扇』共演者は誰?

富岡健翔(とみおかけんと)さんも舞台に出演されます。

富岡健翔(とみおかけんと)さんもジャニーズ事務所に所属しているジャニーズ Jr.です。

2001年にジャニーズ事務所に入所され、ジャニーズ Jr.の人気グループ「MADE(メイド)」に所属しています。

らぼ
らぼ
出演作品を見てみると、舞台の出演が多く実績のある方ですね!

出演作品

2008年 『PLAYZONE FINAL』

2012年 『滝沢演舞場』

2013年 『滝沢演舞場』

2014年 『滝沢歌舞伎』

2015年 『滝沢歌舞伎』『ジャニーズ銀座』

2016年 『ジャニーズ銀座』

2017年 『ジャニーズ銀座』『ABC 座ジャニーズ 伝説』

2018年 『桃山ビート・ トライブ』

2019年 『イケメンヴァンパイア◆偉人たちと恋の誘惑 THE STAGE』 主演

2020年 『イケメンヴァンパイ ア◆偉人たちと恋の誘惑 THE STAGE Episode1』




江田剛主演舞台『あやかし緋扇』詳細情報!

原作者はくまがい杏子さんです。

くまがい杏子さんは、2006年から『Sho-Comi』にて連載を続ける人気漫画家です。

公式Twitter

https://twitter.com/kumakyo_/status/1202546231584555008

created by Rinker
¥5,376
(2024/02/26 23:38:46時点 Amazon調べ-詳細)

演出は今村ねずみさんです。

俳優であり、演出家でもあります。

さらに、日本のエンタテインメント集団「THE CONVOY」の主宰者も務められています。

武道館コンボイ祭で、第58回読売広告入賞、第12回「ザ・ヒットメーカー‘99」演劇部門受賞、第35回菊田一夫演劇賞を受賞という輝かしい受賞歴をお持ちです。

 

この投稿をInstagramで見る

 

今村ねずみ(@n_zoomie)がシェアした投稿

Instagram

公式サイト

らぼ
らぼ
かっこいいし、実力もすごいお方なんですね!

脚本は藤吉みわさんが手がけます。

藤吉みわさんもまたエンターテイメント集団、ズッキュン娘。を主催されています。

キャッチコピーは「純度100!不純度100!右手に愛、左手に包丁持って 全力スマイル!」だそうです!

公式Twitter

公式サイト

『あやかし緋扇』公式サイト

公式サイト

公式Twitter

らぼ
らぼ
舞台の公式Twitterもあります

らぼ
らぼ
これで、舞台の情報収集はばっちり!




『あやかし緋扇』のあらすじは?

『あやかし緋扇』はどんな舞台になるのでしょうか?

『あやかし緋扇』は「Sho-Comi」(小学館)で2011年から2013年の2年間連載されました。

単行本の累計発行部数は200万部を越え、複数のノベライズ作品、ドラマCDまで誕生したファンタジー少女漫画です。

らぼ
らぼ
人気作品が舞台化するんだね

クラスメイトと試した“こっくりさん”がきっかけで、さまざまな霊たちに狙われるようになった男勝りで体育会系女子の唐沢未来と、除霊の力の持ち主で、その力で彼女を守る神社の跡取り息子・神山陵とのラブロマンスを描いた「あやかし緋扇」

引用:SCREEN ONLINE

らぼ
らぼ
面白そう!




江田剛主演舞台『あやかし緋扇』会場はどこ?

『あやかし緋扇』は東京・新国立劇場で行われます。

[jin_icon_info color=”#e9546b” size=”18px”] 東京・新国立劇場 小劇場

住所 東京都渋谷区本町1丁目1-1

電話番号  03-5351-3011

公式サイト 東京・新国立劇場 小劇場

アクセスは京王新線(都営新宿線乗入)「初台駅」中央口(新国立劇場口)直結で行くことができます。

東口(東京オペラシティ口)ではないです。京王線は止まりません。

らぼ
らぼ
行くときは気を付けてね!




『あやかし緋扇』チケット購入スケジュールは?

チケット購入についてまだ詳細情報は公開されていませんでした。

東京・新国立劇場から告知されると思います。

https://www.nntt.jac.go.jp/ticket/

チケット料金は、10,800 円(税込・全席指定)です。

※未就学児入場不可

※車いす・障がい者スペースのご利用希望の場合は、事前に問い合わせが必要

らぼ
らぼ
しっかり確認して購入してね!

チケットに関するお問い合わせ

舞台「あやかし緋扇」製作委員会 公演事務局

電話番号 0570-200-114(10:00~18:00)




江田剛(えだつよし)主演舞台『あやかし緋扇』に期待!

SNSでも盛り上がっています!

https://twitter.com/happynezu/status/1238301909884100608

らぼ
らぼ
原作を読んで舞台を楽しみに待ちましょう!
created by Rinker
¥5,376
(2024/02/26 23:38:46時点 Amazon調べ-詳細)

らぼ
らぼ
チケット予想情報もありがとうございます!

らぼ
らぼ
つぶやいても気持ちがあふれて、ねずみさんのすばらしさを語る人も!

らぼ
らぼ
6月の初日が楽しみですね!
よく読まれている記事