俳優・女優

坂本真(さかもとまこと)出演作品は?ドラマ・舞台・CM・ビデオまとめ

坂本真出演作品まとめ

坂本真(さかもとまこと)出演作品は?ドラマ・舞台・CM・ビデオまとめ。

坂本真さんは、黒ぶちメガネとマッシュルームカットがトレードマークの個性派俳優です。

オタクぽいタイプや気弱な役を多く演じて、名わき役ともいわれ実力のある俳優さん。

 

この投稿をInstagramで見る

 

akihiro.h(@akihiro.hashi)がシェアした投稿 –

らぼ
らぼ
こちらの画像は法医学教室の事件ファイルです。

そんな坂本さんが出演している作品は一体どんなものがあるのでしょう?

坂元真さんの出演作品をまとめました。

坂本真(さかもとまこと)出演作品は?ドラマ・舞台・CM・ビデオまとめ

 

この投稿をInstagramで見る

 

Taka Hayashi(@takayuky)がシェアした投稿 –

坂本真さんは、ドラマ・舞台・CM・ビデオに数多く出演しています。

プロフィールです。

名前 坂本真(さかもとまこと)
生年月日 1977年6月17日
出身地 茨城県
身長 162cm
血液型 B

所属事務所は、ATプロダクションです。




坂本真(さかもとまこと)テレビドラマは?

テレビドラマ一覧です。

1996年4月3日-12月25日 超光戦士シャンゼリオン 第15話(テレビ東京)
1989年 金曜エンタテイメント「教師びんびん物語スペシャル」(フジテレビ)
1999年 新・俺たちの旅(日本テレビ)ヒロシ 役
2000年 月下の棋士(テレビ朝日)
2001年 金曜時代劇「茂七の事件簿 新ふしぎ草紙」晋吉 役
2002年 ドラマスペシャル「負け組キックオフ」(テレビ朝日)
2002年 やんパパ(TBS)  栗本 役
2003年8月23日 24時間テレビ「ふたり 私たちが選んだ道」(日本テレビ)  イケテナイ看護士 役
2004年 ケータイ刑事 銭形泪 第11話(BS-I) 銅太郎役
2004年 ウルトラQ dark fantasy 第11話「トーテムの眼」(テレビ東京)骨董店店番 役
2005年3月21日・22日 TBS50周年SPドラマ「青春の門〜筑豊篇〜」(TBS)春男 役
2005年8月23日 ほんとにあった怖い話 「心霊写真」(フジテレビ) – 新城豊 役
2003年-2007年 恋する日曜日・文学の唄 「市井事」(BS-i) – 中山桔平 役
2006年1月5日 一週間の恋(TBS)同僚 役
2005年7月-9月 海猿(フジテレビ) – 永島康太 役
2005年10月-12月 Pinkの遺伝子「タイチ&ナツ」(テレビ東京)竹生島光 役
2005年10月-12月 野ブタ。をプロデュース 第3話(日本テレビ) – 駒井 役
2006年4月-6月 富豪刑事デラックス 第4話(フジテレビ) – 菊池裕二 役
2006年6月-7月 ビバ!山田バーバラ(日本テレビ) 一ノ瀬寛 役
2006年10月-12月 のだめカンタービレ(フジテレビ)橋本洋平 役
2007年3月3日 ママが料理をつくる理由(フジテレビ)木内テルオ 役
2007年4月-6月 LIAR GAME(フジテレビ)大野亘 役
2007年4月-6月 美少女戦麗舞パンシャーヌ 第9話(テレビ東京)マザコン怪人 役
2007年10月 モップガール 第4話( テレビ朝日)塚田浩平 役
2007年12月 ガリレオ 第9・10話(フジテレビ)藤川雄一 役
2007年 サンシャイン デイズ(テレビ神奈川)阿部次郎 役
2008年1月4日・5日 のだめカンタービレ in ヨーロッパ(フジテレビ)橋本洋平 役
2008年5月9日 パズル 第4話(テレビ朝日)志村栄一 役
2008年5月23日 キミ犯人じゃないよね? 第7話ゲスト(テレビ朝日)ザンギリキラー 役
2008年9月 上海タイフーン(NHK)沢幸之助 役
2008年 Around40〜注文の多いオンナたち〜 第2話(TBS)室井 役
2008年11月 未来世紀シェイクスピア #02(関西テレビ)青山 役
2008年 名曲探偵アマデウス「♯11ベルリオーズ 幻想交響曲」(NHK)夢見宅夫 役
2008年 ロト6で3億2千万円当てた男 最終回(朝日放送・テレビ朝日)
2009年2月 ヴォイス〜命なき者の声〜 第7話(フジテレビ)スーパーの店員 役
2009年3月28日 東京少女ユ・ソルア 第4話「北北西少女」(BS-i)田所治 役
2009年5月29日 名探偵の掟 第7話ゲスト(テレビ朝日) – 灰田次郎 役
2009年11月11日 相棒 Season8 第4話(テレビ朝日)福永ミノル 役
2010年 わが家の歴史(フジテレビ)臼井 役
2011年7月14日 名探偵コナン 工藤新一への挑戦状 第2話(読売テレビ)大田裕 役
2011年9月25日 バラ色の聖戦 第4話(テレビ朝日)百城 役
2011年10月27日 牙狼<GARO>〜MAKAISENKI〜 第4話(テレビ東京系列)イチロー 役
2012年1月2日 知られざる幕末の志士 山田顕義物語(MBS)
2012年1月-3月 最後から二番目の恋(フジテレビ)武田誠 役
2014年4月6月 続・最後から二番目の恋
2012年11月11日 そこをなんとか 第4話(NHK BSプレミアム)土屋忠 役
2012年12月12日 水曜ミステリー9「松本清張没後20年特別企画 事故〜黒い画集〜」(テレビ東京) 古野正行 役
2013年2月17日 スペシャルドラマ「必殺仕事人2013」(朝日放送)二心太助 役
2013年11月23日 東京バンドワゴン〜下町大家族物語 第7話(日本テレビ)康円 役
2014年5月31日 土曜ワイド劇場「司法教官・穂高美子3」(テレビ朝日)花田裕輔 役
2014年6月26日 吉原裏同心 第1話(NHK)甚吉 役
2015年7月- 9月 初森ベマーズ(テレビ東京)司法浪人生 役
2017年4月22日 マッサージ探偵ジョー 第3話(テレビ東京)高橋良太 役
2017年10月7日 衝撃スクープSP 30年目の真実 ~東京・埼玉連続幼女誘拐殺人犯・宮崎勤の肉声~(フジテレビ)宮崎勤 役
2018年1月20日 オー・マイ・ジャンプ! 〜少年ジャンプが地球を救う〜 第2話 (テレビ東京)岩田店長 役
2018年 将軍刑事(テレビ朝日)今野飛勇太 役
2018年 家政夫のミタゾノ(テレビ朝日)恩田良彦 役
2018年8月12日 法医学教室の事件ファイル(テレビ朝日)
2019年 イノセンス 冤罪弁護士(日本テレビ)富士田順平 役
2019年 やすらぎの刻〜道(テレビ朝日)有馬 役
らぼ
らぼ
人気作品にほぼほぼ出まくりですね!




月曜ドラマシリーズ(NHK)

NHKのドラマシリーズにも出演しています。

2004年 「妻の卒業式」
2005年 「ハチロー〜母の詩、父の詩〜」
らぼ
らぼ
シリアスなドラマにもチョイスされてます!




スーパー戦隊シリーズ(テレビ朝日)

スーパー戦隊にも出演していますね。

2006年10月8日 轟轟戦隊ボウケンジャー 第32話 島田浩介 役
2014年10月26日 烈車戦隊トッキュウジャー 第34話 表参道義雄 役
らぼ
らぼ
戦隊ものまで幅広い!




仮面ライダーシリーズ(テレビ朝日)

2008年9月14日・21日 仮面ライダーキバ 第32・33話
沼川 / トータスファンガイア役(声は下山吉光)
2010年10月31日・11月14日 仮面ライダーオーズ/OOO 第9・10話 只野通 役
らぼ
らぼ
仮面ライダーにまも出演!




坂本真(さかもとまこと)映画は?

映画の出演作品を一覧にしました。

2000年 仮面学園 北村憲治
2001年 SCACYステーシー 松井 役
2003年 バトル・ロワイアルII 鎮魂歌 +葛西治虫 役
2004年 花とアリス 洩津当郎・猛烈亭ア太郎 役
2004年 あゝ!一軒家プロレス 翔太 役
2005年6月 電車男 オタクC(むとう) 役
2005年7月 フライ,ダディ,フライ山下 役
2006年 スケバン刑事 コードネーム=麻宮サキ
2006年9月 出口のない海菊池 役
2006年9月 LOST〜呪われた島〜 細谷由之 役
2006年10月 アオグラ AOGRA ベラマッチャベラマッチャ(上松) 役
2007年12月 グミ・チョコレート・パイン
2009年7月 学校裏サイト
2009年9月 白日夢宇波弘樹 役
2009年12月 のだめカンタービレ 最終楽章 前編 橋本洋平 役
2012年7月13日 BRAVE HEARTS 海猿(東宝)永島康太 役
らぼ
らぼ
ホラーからアクション、コメディにも!有名作品が多いですね!

坂本真(さかもとまこと)オリジナルビデオは?

オリジナルビデオにも出演しています。

新まるごし刑事! チャイルドを救出せよ!(2009年6月)

created by Rinker
オールイン エンタテインメント

作品名 新まるごし刑事! チャイルドを救出せよ!
出演  髙木淳也, 白田久子, 坂本真, 井田國彦, あご勇
監督 高木淳也
発売日 2009年6月25日
時間 82分




坂本真(さかもとまこと)舞台は?

舞台にも出演で「ドラえもん」ではのび太と大役でした。

2007年11月17日-25日 CORNFLAKES第3回公演体感季節
2008年7月-9月 ドラえもん のび太とアニマル惑星のび太役
らぼ
らぼ
のび太のアニマル惑星見てみたかったなー!




坂本真(さかもとまこと)CMは?

CMの出演作品の一覧です。

ダイドードリンコ 「コーヒーキャンペーン」
味の素 「パルスイート」「スリムアップシュガー」
森永製菓 「チュッパチャップス」
フォーシード 「リンクカード」
EPSON 「カラープリンター」
NTTドコモ四国 「iアプリ」
SEGA 「ドリームキャスト」
SONY 「チャーリーズエンジェルDVD」
東洋水産 マルちゃん 「ホットヌードル」
ロッテ 「トッポ」
NTT東日本  「フレッツ・テレビ」(クイズ篇)(2010年6月)
ポッカサッポロフード&ビバレッジ 「ゲロルシュタイナー」(入社篇、飲み会篇)(2013年4月)

たくさん出演している坂本さん。

坂本さんは暗い役から明るい役、どんな役でもこなしている演技力を持っています。

らぼ
らぼ
今後の活動が気になりますね!

坂本さんの気になるニュースはこちらです。

坂本真(さかもとまこと)が逮捕!引退か?どんなトラブル?今後の活動は?

坂本真逮捕で引退か?
坂本真(さかもとまこと)が逮捕!引退か?どんなトラブル?今後の活動は?坂本真(さかもとまこと)が逮捕!引退か?どんなトラブル?今後の活動は? 2020年3月31日に俳優の坂本真さんが逮捕されたとニュースに...

他にも話題のニュースはこちらもどうぞ。

キラメイジャーの小宮璃央(こみやりお)がコロナ感染!共演者への感染は?症状は?

キラメイジャーの小宮璃央(こみやりお)がコロナ感染!共演者への感染は?症状は?
キラメイジャーの小宮璃央(こみやりお)がコロナ感染!共演者への感染は?症状は?キラメイジャーの小宮璃央(こみやりお)がコロナ感染!出演者への感染は?症状は? キラメイジャーの小宮璃央(こみやりお)さんがが新型...

キングヌー常田のチェロがすごい!コンクール受賞歴は?NYコレクションでも披露!

ングヌー常田のチェロがすごい! NYコレクションでも披露!
キングヌー常田のチェロがすごい!コンクール受賞歴は?NYコレクションでも披露!キングヌー常田のチェロがすごい!コンクール受賞歴は?NYコレクションでも披露! King Gnu(キングヌー)というロックバンドの...
よく読まれている記事